您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

廣東社會科學中心舉行升國旗儀式
熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年


為慶祝中華人民共和國成立70周年,930日上午,廣東社會科學中心入駐單位廣東省社會科學院、廣東省社會科學界聯合會、廣東方志館、孫中山基金會聯合舉行升國旗儀式。廣東省社會科學院黨組書記郭躍文,黨組成員、副院長袁俊,廣東省社科聯一級巡視員李夏銘,黨組成員、專職副主席李敏,黨組成員、副秘書長、辦公室主任李翰敏出席儀式。四家單位干部職工300多人在社科中心廣場前莊嚴肅立,共同參加升國旗儀式。


鮮紅的五星紅旗由國旗護衛隊護衛,在雄壯的國歌聲中冉冉升起,全體干部職工激情昂揚,齊聲高唱中華人民共和國國歌,盡情抒發對偉大祖國的無比崇敬熱愛之情,共同祝愿偉大祖國繁榮富強,共同祝福中華民族偉大復興!

參加升國旗儀式活動的干部職工心潮澎湃,激動不已。大家紛紛表示,在國慶前夕,舉行升國旗儀式,讓大家接受了一次深刻的愛國主義教育,很有意義。在今后的工作中,要把愛國主義精神融入到“不忘初心,牢記使命”主題教育之中,融入到謀劃和推進我省社科事業發展之中,融入到構建中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系、話語體系之中;始終堅持理想信念,堅定對馬克思主義、共產主義的信仰,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵;始終堅持樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;始終樹立為人民做學問的理想,自覺把個人學術追求同國家和民族發展命運緊緊聯系在一起;始終忠誠干凈擔當,守牢意識形態安全的“南大門”;始終堅持穩步推進中國特色新型智庫建設,緊緊圍繞省委“1+1+9”工作部署和“雙區驅動效應”,開展好戰略研究、決策研究,努力多出經得起實踐和歷史檢驗的研究精品,為廣東“實現四個走在全國前列”,當好“兩個重要窗口”提供智力支持和理論支撐,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量!

(文/圖 社科中心管理部)