您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

我院舉行“慶祝新中國成立70周年 祖國在我心中”歌唱比賽

全體起立奏唱國歌

本站訊 9月25下午,我院在廣東社會科學中心禮堂隆重舉辦“慶祝新中國成立70周年 祖國在我心中歌唱比賽,全體干部職工、部分離退休人員及研究生300人歡聚一堂,用歌聲祝福祖國70華誕。

袁俊副院長、李蘭萍研究員演唱《不忘初心》

青年學術沙龍代表隊

離退休老干部代表隊

人事處、黨委辦、圖書館、工會、人才發展研究中心聯隊

研究生部代表隊

環境與發展研究部代表隊

廣東省省情調查研究中心代表隊

港澳臺與國際問題研究部代表隊

經濟發展與戰略決策研究部代表隊

人文科學與文化發展研究部代表隊

當代馬克思主義研究部代表隊

社會與法律研究部、《廣東社會科學》雜志社聯隊

辦公室代表隊

科研處代表隊

比賽伊始,全體起立合唱《中華人民共和國國歌》,奠定了本次比賽昂揚奮進的基調,袁俊副院長和人文科學與文化發展研究部李蘭萍研究員用一首《不忘初心》拉開了表演序幕。隨后,13支代表隊依次登場,分別拿出一首指定曲目和一首自選曲目參賽。青年學術沙龍創意改編的《社科院版地道戰》,離退休老干部豪情激蕩的《七律長征》,人事處、黨委辦、圖書館、工會、人才發展研究中心聯隊深情大愛的《國家》,研究生部朝氣蓬勃的《中國》,環境與發展研究部聲情并茂的《繡紅旗》,省情中心氣勢磅礴的《再一次出發》,港澳臺與國際問題研究部自信堅定的《中國 中國 鮮紅的太陽永不落,經濟發展與戰略決策研究部熱血沸騰的《大中國》,人文科學與文化發展研究部意氣風發的《走進新時代》,當代馬克思主義研究部充滿革命情懷的《喀秋莎》,社會與法律研究部、《廣東社會科學》雜志社聯隊英姿颯爽的《打靶歸來》,辦公室鏗鏘有力的《社會主義好》,科研處雄壯威武的《中國人民志愿軍戰歌》等,唱出了社科人積極向上的精神風貌,掀起比賽的一次又一次高潮。郭躍文書記配樂詩朗誦的《中國夢》,充滿了拼搏進取、堅韌不拔的精神,全體干部職工深受振奮鼓舞。

郭躍文書記配樂詩朗誦《中國夢》

最后,郭躍文書記作總結講話。他充分肯定了本次歌唱比賽禮贊新中國、謳歌新時代的主題鮮明,自編、自導、自演的內容集中,歌唱的形式嚴肅活潑,充分表達了三代社科人歌唱共產黨好、社會主義好、改革開放好、新中國好的赤子之情,普遍展示了專業水準。他特別夸贊離退休老干部合唱隊的精彩演出展現了老一輩社科人老驥伏櫪、志在千里的精神風貌,希望新一輩社科人傳承紅色基因,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定“四個自信”,做到“兩個堅決維護”,同心同德,把我院建設成為馬克思主義的堅強陣地、省委省政府優秀的“思想庫”“智囊團”、哲學社會科學研究的殿堂。

本次比賽從籌備到演出,充分體現我院全體干部職工團隊合作精神,各支參賽隊伍的精彩演出顯示出我院深厚的文化底蘊與扎實的人文素養,更表達了社科人對祖國的誠摯熱愛和深厚感情。

(文/辦公室 /工會