您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

廣東省社科界學習貫徹《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》理論座談會在廣州舉行

本站訊 9月9日下午,由廣東省委宣傳部主辦、廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心承辦的廣東省社科界學習貫徹《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》(以下簡稱《意見》)理論座談會在廣州舉行。廣東省委宣傳部副部長杜新山出席會議并講話。廣東社科界十多位專家學者暢所欲言,從不同視角對《意見》的豐富內涵、重大意義、戰略部署進行了理論闡釋,并為深圳更好地建設中國特色社會主義先行示范區出謀劃策。

杜新山副部長說,支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,是以習近平同志為核心的黨中央面對百年未有之大變局,立足當前國際國內形勢變化,深刻把握共產黨執政規律、社會主義建設規律和人類社會發展規律,著眼于堅持和發展中國特色社會主義作出的重大戰略部署,貫通科學社會主義、社會主義和中國特色社會主義發展的歷史、現實和未來,體現了理論邏輯和實踐邏輯的高度統一,從中可以觀察未來中國、未來中國共產黨和未來中國特色社會主義,必將堅定人們對社會主義的信念和信心產生重大而深遠的影響。支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,是黨中央賦予廣東、深圳在新時代豐富和發展社會主義的又一重大使命、重大任務、重大機遇,有利于在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放,形成全面深化改革、全面擴大開放新格局;有利于更好實施粵港澳大灣區戰略,豐富“一國兩制”事業發展新實踐;有利于率先探索社會主義現代化強國新路徑,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力支撐。

我院吳偉萍、鄧江年、劉煒、趙亞蘭等同志參加會議,并分別圍繞“率先建設體現高質量發展要求的現代化經濟體系”“以示范區創建助推粵港澳大灣區建設”“建設社會主義現代化強國的城市范例”“率先打造人與自然和諧共生的美麗中國典范”等主題作了發言。

/廣東省習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心)