您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省委第十一巡視組巡視省社科院黨組工作動員會召開

 

本站訊 根據省委巡視工作統一部署,9月10日上午,廣東省委第十一巡視組巡視省社科院黨組工作動員會議在廣東社科中心三樓多功能廳召開?;崆?,省委第十一巡視組組長黃晗與省社科院黨組書記郭躍文進行了會面溝通。動員會上,黃晗組長作動員講話,郭躍文同志代表社科院黨組作了表態發言。

黃晗在動員講話中指出,省委決定對省社科院黨組開展巡視,充分體現了省委對省社科院工作的高度重視、對省社科院黨員干部的關心愛護。省社科院各級黨組織和黨員領導干部要深刻認識巡視工作重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央和省委決策部署上來,增強自覺接受監督的思想自覺、政治自覺和行動自覺。他強調,本次巡視將重點圍繞“六圍繞一加強”“五個持續”要求進行巡視檢查:圍繞黨的政治建設,重點檢查堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導情況;圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況;圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況;圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”問題的情況;五是圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況;圍繞鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況;加強對巡視整改情況的監督檢查。

黃晗強調,此次巡視是省委巡視組和省社科院黨組共同的政治責任,省社科院黨組和各級黨員領導干部要提高政治站位,強化政治擔當,正確對待、堅決支持巡視工作,確保巡視工作取得扎實成效。巡視過程中,省委巡視組將緊緊依靠省社科院黨組開展工作,加強與主要負責同志的溝通,密切聯系群眾,廣泛聽取意見,精準發現問題,實事求是向省委匯報情況。

郭躍文在會上作了表態發言。他表示要提高政治站位,自覺承擔“兩個維護”政治責任,自覺把思想和行動統一到省委巡視工作部署要求上來,以高度的政治責任感認真對待巡視工作,以良好的精神狀態和扎實的工作作風迎接省委巡視組的監督和指導。把這次巡視作為接受組織監督、經受組織考驗的好機會,作為增強黨性鍛煉、嚴明紀律規矩的好機會,作為自我檢視糾錯、自我完善提高的好機會,作為執行黨組工作條例、更好履職盡責的好機會。要嚴守政治紀律,全力支持、積極配合巡視組找準“病灶”“準確開方”“對癥下藥”,幫助院黨組“祛疾除病”“強身健體”,把社科院的各項工作做得更好。要從我做起,帶頭落實巡視組的各項工作要求和工作安排,帶頭查找自身和班子在遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面存在的突出問題,以嚴實的作風,誠懇的態度,接受省委巡視組的監督指導。要強化政治責任,做好統籌安排調度,暢通巡視組與人民群眾的聯系渠道,為巡視工作順利開展創造條件。要進一步增強管黨治黨的政治自覺、思想自覺、行動自覺,強化工作責任,勇于擔當作為,不忘初心,牢記使命,全面加快新型高端智庫建設,把全院的各項工作推上一個新臺階。

根據省委巡視工作統一部署,省委第十一巡視組從9月10日至11月上旬,對省社科院黨組開展巡視。按照《中國共產黨巡視工作條例》及《廣東省委巡視工作實施辦法》有關規定,省委巡視組主要受理對省社科院領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責同志和重要崗位領導干部的來信來電來訪,重點是違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由省社科院認真處理。巡視期間,省委巡視組設專門值班電話:020-38169262,每天接聽時間為:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30;向巡視組郵寄有關材料,可通過中國郵政渠道,在信封標注“廣東省委第十一巡視組收”,郵編:510082。

省委第十一巡視組副組長張達聰、彭志忠、王云輝和巡視組全體人員蒞會指導,省社科院黨組成員,院內設機構和直屬機構主要負責人、紀檢監察和組織人事等部門有關人員參加會議。

(文/ 院巡視工作領導小組辦公室)